Неожиданное воспоминание

Неожиданное воспоминание. Художник Махер Моркос.
… ей вспомнилось вдруг
Вот такое же лето,
Она в нём такой же
Малышкой была…
Да, да, это было,
Не здесь было, где-то,
И так же собака
Из рук не брала…

Как странно, что это
Её умиляет –
Став «светскою львицей»,
Живёшь «по часам»,
И детство как будто
Тебя умаляет,
Но кто же с претензией
Будет к весам?..

Себя ощутить
Снова незащищённой,
При том, что угрозы ведь
Нет никакой,
И сразу почувствовать
Обогащённой
И более чистой,
Наивной такой…

И счастье, и радость
Близки и доступны,
И каждая мелочь
Не мелочь уже,
Препятствия мнимы,
И не неприступны,
И взгляды ценны,
Словно от «Фаберже»!..   

И смысл потеряли
И лоск, и практичность,
Несносна брутальность,
Цинизм не в чести –
Быть взрослой,
Но с детством вернуть идентичность,
И даже … поужинать
После шести!..

Ей вдруг захотелось,
Чтоб мгновенья продлились,
Чтоб долго собака
Еду не брала,
Чтоб те, кто за ней,
Ожидая, не злились,
Чтоб только ребёнком
Ещё побыла…
18.10.21 (6.45-7.00)


Рецензии