***
Одолеваемый почти что зимней ленью,
И мир от жара летнего остыл,
И птичьего не слышно больше пенья.
На миг, казалось, ветер прекратил
Своё игривое, шальное дуновенье,
И сухо там, где дождик окропил
Летящих листьев стайку на мгновенье.
Нет больше ни желания, ни сил
Следить за полным грусти превращеньем
Осенней позолоты в грязь и пыль
Как символом смертей и возрождений.
Свидетельство о публикации №121101801275