джалЕби

 
Не зноя день, а игрушка.
Жаровня небес проточных.
Над самой твоей макушкой
Июньского солнца сочно
 Оранжевый свив джалЕби
Сияет всей завитушкой
Над жареным морем душным
рецептом о райском хлебе.

На ломтике лета лепим
Мы пылкие наши мысли
Невольники чувств горячих,
Попавшиеся на что-то,
Что нас непременно слЕпит,
И делает ярче жизни,
И вот в глубине маячит,
Как очередь пулемёта

Ускоренный ритм сердечный.
Глаза – зеркала бездонны.
В зрачках путь надмирный млечный,
А рядом о берег волны.

Что было уже не важно.
Мы две роковые жажды,
И счастливы, и беспечны.
Что дальше? Не скажет вечность.
Она – партизан отважный.

6.31 18.10.21 М.Б.Х


Рецензии