Художники Булыгины

Иван Булыгин. Монастырь

За стеной соборной – неизвестный мир,
синь реки покорной,
древний монастырь.
Над благим покоем в радость или стон
разносился боем
колокольный звон.

Изумруд с лазурью, с белою стеной
сотворил художник
чудо-полотно.

А теперь Россия, в глубину и ширь,
по его картине
видит монастырь.

Живописец славный, как его отец,
гордость земли русской,
каждый молодец.
Николай Булыгин, сын его Иван,
русская сторонка
кланяется вам.

октябрь 2021 г.


Художники Булыгины живут в городе Фурманове Ивановской области


Рецензии