Покрова Богородицы

Враги Константинополь обступили
Неисчислимою ордой
И люди громко Господа молили
Спасти и защитить их град родной 
Вдруг в небесах явилась Божья Матерь
Простерла на городом скатерть
И всех молящих омофором защитила
И ослабела вражья сила
Враг был виденьем этим потрясен
Ободрились греки,в атаку пошли
Константинополь был спасен
А этот день отныне нарекли
Покрова Пресвятой Богородицы 


Рецензии
В итоге он пал...значит его жители перестали верить.

Степан Владимирович Орлов   18.10.2021 10:03     Заявить о нарушении