Зима торопит нашу осень

Зима торопит нашу осень.
Под утро накрывает льдом.
Вдали виднеются узоры.
Округа спит блаженным сном.

Роса сверкает сединою.
Купаясь  в солнечных лучах.
Голубизна небес прозрачных
Бескрайний кажет свой размах.

За тиною ушли потоки
Реки, бурлящие на дно.
А краски осени пурпурной
Свое рисуют в ней панно.

Поблекший лист слетает с клёна,
Изящно в воздухе парит.
Ложится ласково на землю.
Последний раз благодарит.


16.10.2021г Альбина Митрофанова


Рецензии
Как красиво написано! Эх,не уходи, побудь со мною..

Николай Гордеев   18.10.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Приятно, что растрогала мужское сердце.Вам творческих успехов.

Альбина Митрофанова   18.10.2021 17:10   Заявить о нарушении