Паразит

Хорохорился сосед мой, хорохорился,
А потом с своей зазнобою поссорился,
И попал под бренной жизни жернова.
Ох, права была Танюша, ох права!
Ни к чему не приспособленный парнишечка,
Только ручка, только папка, только книжечка.
Вот такой, увы, по жизни не ходок,
Ему нужен очень крепкий поводок.
А дорога и крута, и неизведанна,
А Танюша была искренна и преданна.
Ну куда теперь по жизни, ну куда?
Впереди уже зима и холода.
Стал искать пути обхода и спасения,
Но на всё нужны способность и умение.
Он пришёл опять к Танюше и расплакался,
-Ты прости меня Танюша, мои пакости-.
И простила, посадила на коленочки,
-Ты не плачь мой ненаглядный, моя деточка,
Утри слёзы и не надо горько мучиться,
Поживём с тобой, и всё у нас получится-.
Вот такая необычная история,
А пари ему, конечно, же проспорил я.
Он твердил – она простит – я был в сомнении,
Такой мелкий паразит со своим мнением.
 


Рецензии