Ты так умен. И слажен хорошо

Ты так умён. И слажен хорошо.
Блистаешь мыслями на публике смиренной.
Не носишь клёш. Не пачкаешь пальто.
И уравнения все считаешь верно.

А я живу, вдыхая запах трав.
Пускаюсь в пляс под музыку кларнета.
Без слов любви существовать? Я - пас.
Завянет в строгости душа поэта.

Ты пояснишь, что правдой дорожить
Мне стоит больше, чем мудростям Венеры.
Капризность женщины лишь слово усмирит.
Тебе об этом скажет дух Вселенной.

Ты так умён. И слажен хорошо.
В движениях вижу выдержку, породу.
Но целый день мерещится одно…
Как ты признался мне в любви под небосводом.


Рецензии