Поле течёт за околицей

Ты невзначай во Вселенском фойе
фото из жизни приметил:
кадры на стенах из жизни твоей —
ты остаёшься бессмертен!

В полночь — один на всём шаре земном,
лишь за околицей звёзды
льются холодным и вечным огнём,
словно покинули гнёзда…

Руки возденешь: лови-не лови —
выхватить космоса сгустки —
то же, что клянчить вселенской любви
к милости Божьей в нагрузку.

Скученность — будто звезда на звезде,
вспыхнув, мерцают бороздки…
Космос ли с сердцем сливается здесь?
Вот он, пейзажик неброский —

клён обветшалый простился с листвой,
прочие скрыты во мраке.
Веришь ли? Видишь, вершит волшебство
твой полуночный оракул:

поле течёт за околицей… в рай?
И во все стороны сразу!
Космос — бескрайний вселенский овраг!
Темень опутала разум…

о3.1о.2о21 19:о7 


Рецензии
интересно, однако,

с теплом!

Сергей Изотов 2   18.10.2021 18:57     Заявить о нарушении
Сергей, как давно Вас не было...
Заходите чаще, добрая Душа!

Яленка   19.10.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.