Я не безумец
Нелли Иллен
Как ты мне можешь запретить
К тебе словами прикасаться?
Разлукой вечною грозить?
А мне? Предать любовь и сдаться?
Как ты мне сможешь помешать,
Чтобы от чувств я не летала?
Посмеешь мой полёт прервать?
Желая, в пропасть чтоб упала?
Как запретишь обнять строкой?
Прильнуть к губам со вкусом счастья?
Как повернёшься ты спиной
От губ, покусанных от страсти?
Как сможешь ты мне разрешить,
Чтобы в глазах потухли звёзды?
Сумеешь нас разъединить
Ты от обиды, мелкой области?
-/-
Сойти с ума, чтоб запретить
Того, что запретить не в силах?
И заставлять тебя забыть,
Что для тебя сегодня мило.
Да если б даже был я Бог,
В его вселенском самовластьи,
Он это сделать бы не смог
И отобрать мечту о счастье.
Такую мелочь для него,
Ведь нам в любви немного надо,
Чтоб сотворилось волшебство
Достаточно строки иль взгляда.
Каким же гадом надо быть,
Тобы заставить вечно мучаться?
Твою любовь не погасить,
Как ни старайся не получится.
Свидетельство о публикации №121101801098