Наш Покров

Чистота чистотою мерится:
на земли, как на небеси.
Только с туч запустили мельницу:
сыплют злобою по Руси.

Пляшут, ироды, баламутствуют,
наполняя костьми рукав.
Подкупают пройдох "капустою":
мол, поширше держи карман!

Надзиратели обмишурились,
проворонив проход ладьи.
Петухи заорали курами.
Лбы и шишки - все впереди.

Эх, политика, девка с порчею,
с чем сегодня пойдешь в торжок?
Ох, гляди, батогом попотчуют,
ежли вынешь не тот флажок.

Не затерто, ить, место лобное.
Что им стоит помост срубить?
Не гонялся бы люд за модою -
так не был бы по морде бит.

Европейщина дохлым вороном
проворонила свой Союз.
Дрочат высь не крылом, а дронами,
прикрепляя к подбрющьям груз:

как сразить бы им Ясна Сокола,
да сломать пополам иглу.
Вот и ходят вокруг, да около:
чтоб затеять опять войну.

Но иванушки сядут рядышком:
в вышиванках, в кашулях*, так...
Да вспомянут дедов и бабушек -
как те жили без ссор и драк.

Как была меж них дружба вечная.
Как сжимались в один кулак.
И как пели над Вислой вечером.
И как драпал побитый враг.

И опомнятся. И обнимутся.
И границы растают вмиг.
Будет праздник на общей улице!
И, конечно же, будет мир.

Чистота с чистотою мерятся:
на земли, как на небеси.
Эй, мучник, заводи же мельницу:
манну ждут на святой Руси!

*вышиванки, кашули - рубахи (украинское и белорусское).


Рецензии
Написано прекрасно!С Новым вас Годом.

Сергей Лутков   28.12.2021 06:50     Заявить о нарушении
И Вас - с Наступающим!)

Инна Молчанова   28.12.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.