Слышу то.. , гляжу другое...

Если быть не голословным
И не голым, будто в бане,
Не полезу я за словом, -
Слова нет в моём кармане...

А в душе моей хранится
Винегрет не объяснимый:
Всюду слышу небылицы,
Вижу стыд не повторимый...

А кому поверить с маху?
Может уши заложило?
Я б последнюю рубаху
ЗаложИл бы, чтоб зажИло...

Али может быть в глазницах
Пред глазами, миражами
Проплывают чьи-то лица,
В яхтах праведных, - не с нами...

Плюнуть, может быть на уши,
И заткнуть глаза соломой?
Опоздал, - легло на душу
И подёрнулось оскомой...
___________________________

Слышу то, гляжу другое..,
А кому поверить с маху?
В уши лезет золотое..,
А в глазах без перьев птаха...

         18.10.2021.


Рецензии