средство, что оправдывает цель

Утром - солнце – было ясно:
Меж оранжевым и красным –
Всё ещё зелёное в чести.
Астры, розы, хризантемы –
Каждый цвет меняет тему
Между делом, или по пути.
Облака эмоций полны:
Раньше – слёзы, после – волны.
Что нахлынуло – способно смыть.
Задышали в небо трубы,
Пар словесный – студит губы,
Тема та же: быть или не быть…
Снова солнце – день в разгаре.
Из опавших листьев варит
Медный таз то патоку, то эль…

Не бежит маяк за судном –
Светит стойко. Тем и чудно
Средство, что оправдывает цель.


Рецензии