А Музы нет

Ты покажи мне, где эта Муза?
Куда она взяла и подевалась?
А мне теперь одна обуза,
И грусть, печаль в душе остались.

Она исчезла и пропала,
И больше её нет и никогда не будет.
И дров так много наломала,
Её пусть Бог возьмёт осудит.

А ведь была она невинная,
Святая и  непревзойдённая.
Слегка она была ранимая.
А ночью звездочка взойденная.

Она играла мне на дудочке,
А я любила её нежно
Тогда ещё была я дурочкой,
Носила из кораллов ожерелье.

Но скоро дудочка заткнулась,
И разорвалось ожерелье,
И та, что когда-то была дурочкой,
Никому уже не верит!


Рецензии