Главное

1001 друг – ни одного общего.
Соцсети не врут, пройдемся мимо прошлого.
Стоп-кран не рви, не забывай правило –
Не потерять себя – вот это главное.

Гитара по рукам и гриф истерт до дыр.
Сегодня ты мой генерал, ты мой командир.
И сколько б звезд ни падало под мое окно,
Я на тебя смотрю, а не в него.
Замедлят стрелки ход, переведем назад –
Твой тихий городок, соседи, мама, брат.
И пусть сбылось не все, но есть и то, что радует.
Не потерять себя – вот это главное.

И все кричит «вернись», и все кричит «останься».
Такси, аэропорт и снова расставаться.
Ты отдаешь ключи родительской квартиры.
И новые пути под новые мотивы.
Метро и переходы, пустые электрички.
Те самые аккорды, что помнить неприлично.
И вечно севший твой немолодой мобильник,
И снова переходы, и новый собутыльник.

Но вот приходит день – приходит понимание,
И где-то между строк сокрытое заранее.
Горящие глаза – скольжение по струнам.
Вновь находить себя – вот это трудно!
27.09.2021


Рецензии