Огням родной столицы

Нога прощается с перроном,
А груз души теряет вес.
Воспело сердце баритоном,
Рождает поезд интерес.

Деревья за окном танцуют!
А солнце - чудо из чудес:
Лучами ловко наколдует,
Чтоб листья уносили стресс.

Вдох на вокзале полной грудью,
Улыбка мигом до небес,
Чужбина, но родная сутью,
Собьёт с меня дурную спесь.

Москва, радушно ты встречаешь!
Уж сколько зим, и сколько лет,
По жизни ты со мной шагаешь,
Таких, как ты, на свете - нет!

Мне Питер мил и вдохновенен,
Ведь в нём живёт души секрет,
Но, лик Москвы, ты несравненен!
Тебе не нужен марафет.


Рецензии