Под дождем по бульвару

Серые улицы прежде столь романтичные

Единым с небом слились полотном.

Беззвучно падают капли ритмичные,

За шиворот мне пробираясь тайком.



Подняв воротник, пройдусь по бульвару:

Триумфальная арка, кофеен огни.

Затухает намокшая быстро сигара, -

Как уставший маяк средь ночной тишины.



Не спешу возвращаться под крышу отеля.

Ароматный кофе возьму на углу.

Старая песенка в память засела.

Напевая тихонько, куда-то иду.


Рецензии