Любовь вне времени

I



В мерцании таяющей свечи,

Скребя усердно бумагу пером,

В почти предрассветной глубокой ночи

Он пишет, от чувства пылая огнём.



О нежных признаниях к той, что не знает,

Что чувства живые терзают его.

О той, кто о нём и не вспоминает

Он будет писать, пока чувство живО.



Пройдут года, и пройдут столетия.

И век его мрачный в архивы уйдет.

И, может быть, эти страницы наследия

Когда-нибудь кто-то с душою прочтет.



II



Она так легка, мелодична, игрива.

В окружении гаджетов модных живет.

Однажды, случайно, в сумрак дождливый

На полочке сборник старый  найдет.



Она будет листать его очень уныло,

Строку за строкой пропуская вперед.

И что же ее в этот миг побудило, -

Случайные строки внезапно прочтёт.



В них будет страстное повествование

О чувствах невиданных доселе ей.

Влюбленного сердца крик и признание

Коснется ее удивленных очей.



Она незаметно забудет про время,

Отдавшись во власть этих трепетных слов.

Забытая всеми простая поэма

Откроет ей мир под названием любовь.


Рецензии