Почему мы не попали на Луну?

Переливались листья побежало.
Пел песни Окуджава.
И гордо пальму первенства держала
Великая Держава…

Считалось Подмосковьем Тропарёво.
И это было клёво.
И рвались ввысь, исполненные рёва,
Ракеты Королёва.

В любой газете первая колонка –
Космическая гонка.
Слова «ступени», «сопло» и «заслонка»
Звучали очень звонко.

Успехи афишировались громко.
Трудилась оборонка.
Творили чудо режущая кромка,
Алмазная коронка…

Мы в мире никому не уступали.
Работали, не спали.
Вот только на Луну мы не попали.
И до сих пор в опале.

А мы простых дорог не выбирали,
Летели по спирали…
Быть может, потому и проиграли
Космическое ралли?

13 ноября 2015 г.


Рецензии