Всё проходит

Все проходит: зимы, вёсны,
Года стремительно бегут.
И лишь стоит моя берёза,
Как в зеркало, глядится в пруд.

Стоит поникшая, в печали,
Седые косы распустив.
Дождем омытая, ветрами,
Чуть слышен старенький мотив.

Берёза в прошлое уводит,
Скамейка, берег, старый пруд,
И солнце из воды выходит,
Я помню, как встречались тут.

Возле берёзы мы сидели,
И под гитару до зари
"Трава у дома" песню пели,
 А также пели о любви.

Проходят дни, бегут года,
И лишь березонька стоит.
Но не расскажет никогда
Какую  грусть в себе таит.
   06.04.2020.


Рецензии