Господин из Парижа

Приехал господин к нам из Парижа
И стал тут наводить чужую моду:
" Поскольку труд в цене у вас занижен,
А ну-ка подавайте мне ремёсла!"

И каждый нёс ему свою работу,
Что сделана прилежными руками,
А господин ворчит и нос воротит:
" А ну-ка подавайте мне деньгами!"

И люди продавали все ремёсла,
Охотно и беспечно торговали,
А вместо них уже бумаг полотна
От господина быстро получали.


Под вечер иностранец из Парижа
Собрал все-все возможные ремёсла,
А люди так, в погоне за пристижем,
И стали обесценивать работу.


Рецензии