Поговорим!

Мы редко говорим с тобой,
Что ожидает нас.
Тебе так важен свой покой,
И чтоб он не погас.

А я же не всегда шутник,
И циник заодно.
То оболочка для интриг,
Увы уже давно.

Как много было мудрецов,
Которым я внимал.
А сколько было городов,
Где в жизни побывал.

От глупых книг избавлен я,
Где выдумана страсть.
Фантазий женского житья,
Любви ночная власть.

И смысл жизни в ней самой,
Где хочется любви.
Но сколько прятаться в покой?
Реально посмотри!

Мы над обломками эпох,
С улыбкой на лице.
Мир аморален стал и плох,
Быть может и в конце.

Куда ни плюнь,ликует хам,
С ним целый легион.
Забыта святость словно хлам,
И праведник смешон.

Мы не вписались в моду ту,
И хватит говорить.
Открой в себе ту красоту,
С которой легче жить.


Рецензии
Ой, как хорошо написали! Все точно, истина в каждом слове.Спасибо!

Катерина Зубова   08.12.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам хорошего настроения на всю зиму!

Александр Никифр Корнишов   10.12.2021 13:49   Заявить о нарушении