Осеннее настроение

Осыпая листьев разноцветье,
Хлюпая по лужам вслед за нами,
Мечется промозглый хлёсткий ветер
Превратить дожди грозя в цунами.

На ветвях раскачиваясь лихо,
Как дитя, забывшее невзгоды,
Ветер убаюканный утихнет,
Слёзы осушая небосвода.

Жалюзи глухие туч свинцовых
Солнца свет раскрасит акварелью.
И, волной волос тряхнув охровых,
Осень заиграет на свирели.


Рецензии