Игры
Валентина Бутрос
Строка строку уводит за собой,
Спешат они на карнавал фантазий,
Где с кроткою улыбкою любовь
На карте мира складывает пазлы,
А ненависть, безумная сестра,
Злорадством опьянённая, всё рушит.
И вечно продолжается Игра,
Одев костюм, играют роли души.
Но вот антракт, и строки в уголке
Склонились в неглубоком реверансе.
Пустеет зал. Маэстро вдалеке
Играет вальс эпохи Ренессанса.
-/-
И я бываю на таком балу,
Я не промьер, я незаметный самый.
И скромно я в полутени, в углу,
Смотрю внимательно как там играют дамы.
Я за игрой внимательно слежу
И если вдруг любви придётся туго,
Я незаметно козырь подложу,
Чтоб выиграла кон моя подруга.
По разному случается порой,
Ведь дамы в состоянии азарта.
А у меня одна лишь только роль,
Себя поставить для любви на карту.
Но я не туз, я скромненький валет
Противнице король же достаётся,
Когда мне на любовь ответят "нет"
То ненависть злорадно рассмеётся.
Всё это продолжалось до утра,
Все гости разбредаются попарно.
Ушла любовь и с ней её сестра,
Оставив мне вот этот сон кошмарный.
Свидетельство о публикации №121101700883
Такие вы с Валентиной реверансы- пасьянсы развернули, что теперь и не знаю, как с Вашего бала в реальность вернуться.
С улыбкой!
Людмила Пайль 18.10.2021 02:33 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 18.10.2021 07:27 Заявить о нарушении