На миг всплывёт невольно лето

Унылый досуг в октябре,
И на дворе давно не лета.
Морозец лёгкий на заре,
И не поймёшь,кто как одетый.

Хлад первый, наледь создавая,
Последний лист к земле прижав,
Пока что за нос не кусает,
Но свой показывает нрав

На  настроение неизменно
Пейзаж накладывает тень
А миг желаний постепенно
Меняет тонус каждый день.

Всегда невольно вспомнишь лето.
Речную гладь, песчаный пляж,
Но солнце греет уже где-то,
А жажда лета -просто блажь.

Но слякоть, снег, мороз трескучий
Уйдут, как призрак, в никуда,
А в мае снова будет лучше.
Греть будет солнце как всегда.
2021. октябрь.


Рецензии