Здравствуй и прощай

Мне безропотно снова сидеть одной,
Мыслью голову мучить напрасно.
Я застряла, застряла меж двух миров -
Ни "прощай" не сказать, и ни "здравствуй"

Я тебя разлюбила - тебя любя.
Жжётся пламя пожаром морозным.
Сколько раз отпускала, держа тебя?
Я смеюсь по тебе слишком слёзно

И измен твоих яд, и твоё "люблю"
Я в котле безраздельно смешала -
И с покорностью пью, ежедневно пью
Сладко-горькую зелень отвара

Ясным днём ты придёшь или в злой ночи,
Все такой же кошмарно-прекрасный
Сердце, дрогнув, сожмется: "Молчи, молчи,
Ни прощай не скажи, и ни здравствуй"...

Е.
2015-2016


Рецензии