Москва

Жидкий холод, разбавленный кофе.
Смесь никотина и дождь в смс.
Здесь выживают одни только профи.
Времени дали в обрез.
Тихий перрон, от дождя слишком чистый.
Схлынул в Метро пассажиропоток.
В темном окне свет реклам серебристый,
След фонаря в луже, будто желток.
Чёрный рюкзак обвивает за плечи,
Молча вливаюсь в потоки людей.
Здесь догорают желания и встречи
И выгорают за несколько дней.
Ритмом запахло в окрестностях улиц,
Скоростью и ожиданьем наград.
Сонные мухи ещё не проснулись,
Но, все равно, на работу спешат.
Боль совещаний и сладость свиданий,
Горечь идущего в свой детский сад,
Ритмы желаний и радость прощаний…
Все здесь идёт наугад.
Видимость жизни стучит в грудной клетке,
Воспоминания в блокноте давно.
Планы, защиты, дежурная сетка,
Вечером фильм под вино.
Сумрак и боль от утраты рассудка.
Крылья подрезаны в ноль.
Каждый живущий, увы, проститутка.
Мы получаем оргазм через боль…


Рецензии