Просто когда она на проводе
Говорит, смотри, как с ней горячо и страшно:
Этот страх лечит лучше больших собак,
Лучше Ошо, адреналина дворовых драк,
Я бы сам себе прописал, но возраст.
Она мне говорит про связь - закрываю уши,
Чтобы не слушать, чтобы не верить,
Верить - слишком большая роскошь,
А мне казалось, я не богат, я не буду рад,
Я буду строить не рай, а ад, стоит только поднять трубку.
Она сыпет словами "хрупкий-не-автомат",
И я смотрю, как её глаза наполняются нежной такой тревогой,
Я иду в закоулки, где мне семнадцать, где я простак,
Где прощать никого ещё не приходилось вовсе.
И там стоит, тает от любви как свечка,
Зелёный как юная поросль, такая вот невинная овечка,
Когда забивал своими руками все, что казалось вечным,
Я пропустил её.
И я видел эти глаза, что искрятся смехом,
Что доверяют всему на свете,
Что светят так, что видно всем на планете,
И я в 17 люблю, как любят дети.
И я точно помню, когда это потерял.
И теперь хожу, защищаюсь, кую доспехи,
А ведь все, что нужно, перестать считать трудности и огрехи
Чем-то, что можно вывести как сорняк.
Она пишет мне, она думает про меня, разве
Это не доказательство теоремы?
19.09.2021
Свидетельство о публикации №121101708731