До слёз
Не оплачен недюжинный мой интеллект.
А ведь я различаю Мане и Моне,
Резерфорда и Форда, эффект и аффект.
Перестал вызывать вдруг восторги у дам,
не желающих даже со мной нежных игр.
А ведь я – Геркулес, супермен по ночам,
неустанный как конь, ненасытный как тигр.
Где мой «Нобель»?! Опять достается не мне.
Позвонить в Комитет и спросить бы: доколь?
А ведь я – обитатель Парнаса, вполне
заслуживший лететь на врученье в Стокгольм.
Я познал макромир и теорию струн.
Но других незаслуженно жребий вознес.
А ведь я, как вы видите сами, не лгун,
невозможно застенчив и скромен до слез.
Свидетельство о публикации №121101708717