город

внутри меня умирает город,
пеплом тлеет горелый Рай
даже если найдётся повод,
ты там, милый, не засыпай.

окна выбиты, стены рушатся,
гравий улиц - почти в песок.
тебе хочется так ослушаться,
и, наверное, ты бы смог.

мне тебя на руках укачивать
и перину взбивать - не в масть.
я тебя провожу до паперти,
там ты сможешь пред Ликом пасть.

- не иди за мной, мой проснувшийся.
я с обрыва ныряю в смог.
тебе хочется так ослушаться,
и, наверное, ты бы смог.


Рецензии