Ошибаться не бояться
Вот мы вместе и вот мы врозь,
Как врастает время в эту ось,
Так я этой осенью босиком по камням
Преткновения – иду и каждый чувствую,
Бесконечная сила вместе с буйством
Слабости, нужности, перестройкой верности
Не тебе, а мне это нужно, я ждала, когда ты придешь.
Прорезается голос, отталкиваясь от стен,
Я иногда белая как гобелен
От страха, что ты услышишь, и я прошу помощи,
И я прошу нежности, племенной принадлежности,
Стайной важности. Приоритетности.
И так все закручивается, приходится фокусировать
Взгляд не дальше того, что прямо сейчас,
Не дальше того, что здесь, и мы - здесь, ты - здесь,
Я – здесь.
Все, конечно, не так, как мне думалось, как мне виделось,
Занимаю пространство так, чтобы все обиделись,
Чтобы я почувствовала эту грань, что весь мир сжимается,
Когда я пытаюсь себя сжимать. Не принимать, не чувствовать,
Наказывать и долженствовать –
Моя правда смеется и ждет, когда устану –
Обременять, придумывать и объясняться.
Когда начну жить и ошибаться
Не бояться.
17.10.2021
Свидетельство о публикации №121101708681