Судьба русского поэта

Если будет настроение,
Значит будет вдохновение,
Поэтическая прыть.
И в полуночной тиши,
Народятся вдруг стиши;
Значит так тому и быть.

Он в писательском задоре
С власть имущими поспорил
И доспорил до тюрьмы.
Эх, судьба его, злодейка;
Светят вскоре телогрейка
И в полосочку штаны.

Специфичная держава:
Судят скоро и неправо,
И отмерят долгий срок.
За язык свой неуемный
В стороне глухой и темной
Сгинет автор "вредных" строк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.