Наверное, очень весна грустна
Она то плачет, то печалится, то злится.
Глаза прикрыв, исчезла в облаках,
За серой занавескою томится.
А почему ей нелегко, никто не знает.
Наверно, ей не нравится хандра,
А может, потому что дождь шагает
По континенту уж недели полтора.
Она укрылась в облаках мохнатым пледом,
И плачет, плачет даже ночи напролёт.
И с ветром стужным и коронным бредом
Она воюет. Заодно и лес спасёт.
Мы ждем ее нарядной, в платьях шёлка,
С сирени запахом и буйством васильков,
Из колокольчиков кокетливая чёлка
И мантия из полевых цветков.
К наряду подойдёт венок из солнца,
Его лучи ромашки перевьют,
Весна моргнёт с улыбкой нам в оконце,
А на запястье - одуванчиков салют.
В волшебных туфельках из хрусталя,
Она пройдется по ручьям и зорям,
Провозгласит она восход Добра
И грусть пройдет, конец всем хворям!
Я не сказала, как весна красива,
Глаза небесные и русая коса,
Улыбка восхитительна, счастлива,
Заманчива, пленительна, светла,
Долгожданна и полна вся позитива!
Свидетельство о публикации №121101708618