Чистейшая душа
Она нежнее, ярче цвета неба.
Парит невидимо, присядет не спеша,
Нальёт парного. Да белее снега.
Она ранима. Плачет, как дитя
И по ночам безудержно рыдает.
Прогонят вдруг, уходит не хотя,
А рядом - своей нежностью ласкает.
Когда полюбит, то сильнее сердца,
Предательство она не признаёт.
Как у костра даёт всегда согреться,
На подлость и тщеславие не идёт.
Ценить умеет. Там свои есть полки:
Разложит всё, пылинки уберёт.
И со слезами соберёт осколки,
Но не пошлёт. А снова позовёт!
Расплачется. Обнимет собой нежно,
Да спрячет всё плохое глубоко.
Там есть любовь, живущая безбрежно–
Легка душа. Но так ей нелегко!
Свидетельство о публикации №121101700848