Посмотрев на себя..
соскобливши щетину жёсткую,
отпуская,как фразу дня,
очевидность ехидную,колкую:
вниз по лестнице со двора,
тротуаром по улице прямо,
пожелтели берёзы,пора,
осень всё подминает упрямо:
остановка,толпою маршрутки,
и рогатый троллейбус поодаль,
и скабрезные слышатся шутки,
про октябрь,про власть,про погоду:
истаскался намордник в кармане,
без него легче шлёпать по лужам,
суетятся цветисто цыгане,
продавая прогнозы о муже:
в магазине купив колбасы,
булку хлеба и шпроты балтийские,
эх,шаманом-бы до Москвы,
попугать эту нечисть российскую:
телевизор пугает меня,
выключаю,замолкшая серость,
нету эха в молчании дня,
жизнь сегодня-гражданская смелость.
Октябрь 17.2021 г.
Свидетельство о публикации №121101700842