Держи свой Сосуд в чистоте

Основная мысль: Бог - вне теории вероятности и закона кармы.
Он свободен от всяких мнений о Нём. В Нём нет никаких недостатков, изъянов, неведения и всего того, что приводит всякую неправедность к истощению, увяданию, разрушению и смерти.

Постижение Истины возможно лишь при ясном  п о н и м а н и и  Её основных свойств, отсутствие  к о т о р о г о  эту возможность напрочь исключает несмотря на официальный статус "верующего".

Это примерно как с незаурядной личностью, к примеру, такой, как Лев Толстой, который шёл на контакт лишь с собеседником, свободным от предубеждений, самомнения, лукавства, подобострастия, человекоугодничества, ментальной неряшливости, поверхностности, и в ком он видел достойного приёмника для своих мыслей. Остальные могли лицезреть лишь его внешнюю форму с лицом, спрятанным под бородой и густыми бровями.
***
По-настоящему умным и добрым - живым, Человечным ты можешь стать лишь сознательно внутренне умалившись до "НИЧТО" - абсолютного Ноля непосредственно перед Первоисточником всех мыслимых и немыслимых благ.
Святой Дух входит только в то сознание, в тот Сосуд, который будет Чист - свободен от всего мирского, относительного, неправедного, бренного, извращённого, то есть от принадлежащего сансаре, "миру сему".

При наличии в сосуде (сознании) какой-либо скверны, особенно утаённой, Господь в него НЕ войдёт.

Способность  в н е м л и т ь  Богу уже говорит о чистоте души, свободной от "дьявольского семени". Если же для неё это трудно, ей нужен период ("обряд") внутреннего очищения в виде "Поста" и Молитвы - уединённых глубинных взываний к Милости Всевышней, к Её  С н и с х о ж д е н и ю.

Душа, свободная от материальной (языческой) скверны поддерживает чистоту в Храме (родного сердца) постоянно (и внешнюю тоже), тем самым находясь в состоянии Ожидания дорогого Гостя и единственного Друга. Чтобы Он мог посетить её Дом в любое время и без предварительных условий.

"И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими" - твоей души. (Ветхий Завет (Тора), Второзаконие).
"Пребудьте во Мне, и Я (пребуду) в вас" (Евангелие).
"Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какой бы подвиг ни совершал, делай это лишь в виде подношения Мне" (Веды, Бхагават-Гита).

В этом Суть всех мировых религий.


Рецензии