Аллея обрезанных карагачей. Продолжение

Аллея обрезанных карагачей нагой, оголенной стояла.
Ни веток, ни листьев  не видно на ней.
А голых стволов, хоть остолбеней,
Для жизни казалось так мало.

Но ранней весной побежала вода,
Проснулись древесные соки.
И вот уже ветка пробилась одна,
За нею невиданно сколько!

И летом невидно из под ветвей
Стволов из-за этой стрижки.
И стали остатки карагачей
Лохматыми как мальчишки.

Их шапки косматые осенью вновь
Листвою подмерзшей оделись.
Их листьев истраченных желтая кровь
С ветрами осенними спелась.

Аллея обрезанных карагачей
В штриховке из веток новых.
Сугробы листвы шевелятся на ней
К морозу и снегу готовы.
2021 год.


Рецензии