Кострома

Уездный город N … назвать не смели…
Её столицей сделал князь Василий.
Здесь Родина Снегурочки, Емели…
Здесь рыбку золотую… закоптили.

Здесь обретён был чудотворный образ
И назван «Фёдоровской», Божьим даром.
Костромичи, народ, конечно, добрый,
Но клюкву продают на вес без тары.

Здесь голубое золото льняное -
Шедевры сказочной ручной работы;
Иван Сусанин, жизни кто ценою
Наследника спасал, спеша в болота.

Здесь пообедать можно в ресторане,
Витал где флёр «Жестокого романса»,
Поспать на Волге, чтобы утром ранним
Представить, что ты едешь в дилижансе.

Дворцовый комплекс каланчи пожарной,
Глаза собаки Бобки в верной стойке,
Фонариков на набережной парных
Очарованье, веерность застройки.

Монастыря Ипатьевского стены
Бояр Романовых припомнить в силах.
Осенних куполов блеск незабвенный…
И мы запомним храмы костромские.


Рецензии