В память о туфлях

«В память о туфлях»

Невольно мысли промелькнувшей.
/Ведь есть же памятник лаптям/
Увековечить память тУфлям,
Построить памятник туфлЯм…

Они достойны, без сомненья.
Ты в них прошла немало миль.
В них складывались отношенья,
Ты танцевала в них кадриль.

Они несли тебя по свету…
/Свет - это свет, а Света - мать/
Ты в них худела без диеты,
В них не могли тебя догнать.

Ты становилась в них высокой,
Как будто бы по волшебству.
В них не бывает одиноко,
Их надеваешь к торжеству.

Их носишь и по настроению.
По цвету платья, цвету губ.
В них нужно быть всегда в движение,
Их носят, а не берегут.

И подводя итог сей мысли.
/Ведь есть же памятник лаптям/
И будет правильно - так мыслю,
Поставить памятник туфлЯм!

17.10.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии