Пушкин кот
С ПОЗДРАВЛЕНЬЕМ ПРИХОДИЛ.
ПОЖЕЛАЛ МНЕ МНОГО СЧАСТЬЯ,
И ДЛЯ ЖИЗНИ МНОГО СИЛ.
ГОВОРИЛ, ЧТО БЕЗУСЛОВНО,
МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ РОДНЯ,
ПОТОМУ, ЧТО ТЫ РОДИЛАСЬ,
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ.
ГОВОРИЛ, ЧТО ТАМ ГДЕ ЛЕДНИК,
УЖ СТОИТ БЕЗ СВЕЧЕК ТОРТ,
И ЧТО СЬЕЛ МЯСНОЕ КОТ.
ГОВОРЮ Я АЛЕКСАНДР,
НЕТ КОТЁНКА У МЕНЯ,
ПОТОМУ, ЧТО Я АЛЕРГИК
И АЛЕРГИКИ РОДНЯ.
ГОВОРИТ ОН, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ
Я ПОДАРОК СЕЙ ПРИНЕС,
У НЕГО ГЛАЗА РЕБЁНКА,
РОЗОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ НОС.
МНЕ ТВОИ СЛОВА ЗАГАДКА
И СПРАШУ Я НАПРЯМИК,
ЧТО ЗА ФРАНТ, МНЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ,
ЭТОТ САМЫЙ, АЛЛЕР ГИК?
ГОВОРЮ, БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ,
У МЕНЯ ЗАЛОЖЕН НОС,
И ОТ ШЕРСТИ Я ЧИХАЮ,
КОТИК, ТОЧНО, УЖ РАЗНЁС?!
ПУШКИН ХИТРО УЛЫБНУЛСЯ,
ЕСЛИ, ЧТО НЕ ПО ШЕРСТИ,
ДАЖЕ КОТИКИ МГНОВЕННО,
СЛУХИ, МОГУТ РАЗНЕСТИ.
ГОВОРИТ, БОЛЕТЬ НЕ БУДЕШЬ,
ВСЁ ЖЕ ВИДНО НЕ СПРОСТА,
ГОВОРЯТ,ЧТО ОН РОДИЛСЯ,
ОТ УЧЁНОГО КОТА!!
ВОТ И УТРО, ПРОСЫПАЮСЬ,
К ХОЛОДИЛЬНИКУ БЕГУ,
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ,
ТО БЫЛ СОН, ИЛЬ НА ЯВУ?!
ВИЖУ, МОЛОКО РАЗЛИТО,
И СТОИТ НА ПОЛКЕ ТОРТ!
ФАРШ УБАВИЛСЯ НЕМНОГО
КАК ТО ВСЁ, НАОБОРОТ.
ВИЖУ, ФОРТОЧКА ОТКРЫТА,
УБЕЖАЛ, МОЙ ПУШКИН КОТ.
НИ, ХВОСТА, НИ ДАЖЕ СЛЕДА,
ИЗБЕЖАЛ МОИХ ЗАБОТ.
ВИДНО ВСТРЕТИЛА Я ПЛОХО,
И СОМНЕНИЕМ ПРИНЯЛА,
А БЫТЬ МОЖЕТ УБЕЖАЛ ОН,
У НЕГО СВОИ ДЕЛА?
И ПРО МАСТЬ Я НЕ УЗНАЛА,
ПОДСКАЖИ ЧЕСНОЙ НАРОД
МОЖЕТ, ЭТО ВИДЕЛ КТО-ТО
И ПРИПОМНИТ, ТОТ ИСХОД??
НА МОЁ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ,
В ФОРТОЧКУ ОН ВЫЛЕЗ, ВОТ.
НУ, А ДАЛЬШЕ, ЭТО ЧУДО!
НЕ ПОВЕРИТЕ ДРУЗЬЯ,
Я ХОЖУ, ДЫШУ, ГУЛЯЮ,
НЕ ЧИХАЮ, УЖ ТРИ ДНЯ.
НЕУЖЕЛЬ НА РАССТОЯНИИ,
КОТИК ВЫЛЕЧИЛ МЕНЯ?
В ТЕЛЕ ПОЯВИЛАСЬ БОДРОСТЬ,
СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ,
ПЕРЕСТАЛА МАТЕРИТЬСЯ,
МОЖЕТ БЫТЬ КОГО, РОДИТЬ?
НАПИШУ Я ОБЬЯВЛЕНИЕ,
О НАГРАДЕ - НЕ ВОПРОС,
У НЕГО ГЛАЗА РЕБЕНКА,
РОЗОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ НОС.
НУ, ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИТЕ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПОДРОС.
БУДЕТ ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА,
ПУШКИН. МНЕ ЕГО ПРИНЕС.
Свидетельство о публикации №121101708333
Марина Васильевна Попенова 20.10.2021 22:53 Заявить о нарушении