Осень радует...

Осень радует, осень бАлует.
Осень сыплет вокруг листопадом.
Осень сдержанность в цвете не жалует,
До бордового охра каскадом.

Листья сыплются с шепотом шороха,
Словно на ухо шепчут признания.
Так все это пронзительно дорого,
Как заветное тайное знание.

Листья падают, падают, падают,
Под ногами шуршат и вздыхают.
Ветер голой метелкой лохматою
Их по улицам все разметает.

И усыпаны листьями хрусткими
Всех дворов золотые поляны.
Словно слышится музыка грустная,
В голове повторяясь упрямо.

Насмотрись, прогуляйся вразвалочку
По колено в листве утопая.
Колоритом наполнись сказочным.
И с листвой в догонялки играя,

Сбереги лета бабьего отсветы
И в глазах и в оттенке румянца.
Утро с ночи такое морозное,
Дождь со снегом уже может статься.

Пока яркость листвы плакатная,
Золотая арабская вязь,
Не измучена многократно
И не втоптана в жидкую грязь.

И не вмерзла в лед в луже утренней
Остекленьем осенних слез.
И октябрь, листвой припудренный,
Властно в руки возьмет мороз.
2021 год.


Рецензии