Последний осенний лист

Я тот последний осенний лист,
Что на стене нарисовал художник.
Он был обычный альтруист,
Был гитарист и, говорят, безбожник.

Но ведь его сухой рукой
Водило провиденье божье, -
Пытался он помочь больной,
Душе, упавшей в придорожье.

Всего лишь несколько мазков –
Он закрепил меня, как на мольберте.
Освободив от человеческих долгов,
И заплутавшего в бездушной круговерти.

Я задыхался от больших обид
На сердце леденела стужа
Раскрыл объятия мне Аид
И океаном стала моих страданий лужа.

Но был подхвачен я рукой
И ею закреплен на кирпичной кладке
Он был уверен, что я - герой
И что душа моя –подобие лампадки.


Рецензии
У О,Генри есть ассоциативная новелла

Олег Никогосян   17.12.2021 05:15     Заявить о нарушении
Вы не ошиблись.По сути именно она оказала влияние на меня при написании этого стихотворения.

Ирен Воскерчян   17.12.2021 11:22   Заявить о нарушении