Если б нежность весны

если б нежность весны
начиналась от первого дня,
то сегодня бы мы
не искали в прогнозах сенсаций:
март — начало надежд
в неоконченной мгле февраля,
март — развязка зимы
в не зачавшихся гроздьях акаций.

а в прогнозе метель,
а в прогнозе ещё не черёд
клокотанию рек и клоаканью
труб водосточных:
март — отсрочка отсель
до поры, когда тронется лёд,
дописать про вчера,
что бы завтра начать с многоточий.

... и не нужно искать
в каждом саженце скрытый изъян,
всё равно перевес
за естественным ходом природы!
для подросших невест,
как и для прошлогодних семян,
март — начало надежд
с перспективой на щедрые всходы.
____________
02.03.21


Рецензии