На праздник

Собираюсь в деревню на праздник
Как назло,зарядили дожди
Ветер,словно мальчишка-проказник
Дует так,что добра не жди

Уж неделю,как бабье лето
Осень ждет,а его все нет
Знать,не хочет оно с ней дуэтом
Спеть последний прощальный куплет

Очень жаль,мне хотелось бы солнце
Пригласить за праздничный стол
Чтоб в лучах его клен у колодца
Золотой листвой бы расцвел

Раскрасневшись девчонкой,рябина
К нам склонилась в окно б подпевать
Как ей грустно качаться у тына
В одиночестве счастья ждать

Пусть давно уже сердце не бьется
У завода,что здесь стоял
Мы,как прежде,все соберемся
День работников леса настал

Мы друг друга поздравим и вспомним
Как трудились и жили тогда
Пусть наш праздник сегодня скромен
С лесом связаны мы навсегда

Первый тост выпьем молча и стоя
За почивший в бозе комбинат
И помянем его как героя
Что растерзан был и распят

Вспомним верных друзей,ушедших
Вслед за ним в вечный звездный покой
И живых,через бури прошедших
Но сумевших остаться собой

А потом будут смех и танцы
До утра будем петь и пить
И,надеюсь,что есть все шансы
Через год этот день повторить


Рецензии