Кленовый лист

Позолотой покрылись деревья
И мой клен весь из листьев резных,
Что кружат на орбитах своих…
И ложатся на оземь, чуть медля.

Я принес домой лист и разгладил.
Шесть часов и темно, включил свет.
Лист лежал и, наверно, в ответ
Вспыхнул золотом вдруг жизни ради.

                Виктор Попов


Рецензии