Осенне-зимний

Воскресные поют колокола.
Прозрачна осень, как душа простая,
Что пред святым причастием светла,
И осиянна сердцем, и немая.

Оголены беспомощные ветки,
Запутана и рвана их чалма.
Придет пора, и стройные нимфетки,
В снегурочек вас превратит зима.

Нанижет кольца, жемчуга развесит,
Да инеем дохнет в лихой мороз.
И свежести отдушку накудесит -
Не надо ни духов, ни томных роз.

Трезвон плывет, надежду подавая,
Последний лист срывается в полет.
И мы, в надеждах светлых пребывая,
Осенне-зимний ищем переход.
17.20.2021г.


Рецензии