Сообщество единой судьбы человечества Си Цзиньпина

"Во мне часть тебя, а в тебе часть меня".
Так начал доклад Си Цзинь Пин.
А речь у него поэтична всегда,
исполнена многих глубин.

И в свой самый первый в Россию визит
Он выдвинул свой глобализм:
"Сообщества мира единой судьбы",
но без гегемонских кривизн.

Чтоб все были в мире и были равны,
никто бы не смел диктовать.
Чтоб не было выигрыша чьих-то элит,
а все бы могли процветать.

На стран интересы смотреть широко,
а не конкурировать для
своих лишь успехов, и узких слоев,
другим с причиненьем вреда.

И чтобы на общий смотреть ВВП
и общий прогресс или рост.
"Во мне часть тебя, а меня часть в тебе".
Я глубже не слышала слов.

Представить могу в отдаленьи себе
всеобщий госплан мировой,
без глупых валют, там у всех интернет -
и ты гражданин мировой,

И доступ открыт во все ВУЗы - учись,
и нету закрытых элит.
И это - заметьте! - Восток предложил.
Им первым и в жизнь воплотить.

И если бы все были с гением Си,
мир ждал бы огромный прогресс.
Но все же я верю - добро победит,
и мир станет миром чудес!


https://www.youtube.com/watch?v=OmkGtD7HpdE


Рецензии