Вятчане колокол из лыка сшили
А исконно русский быт:
Песни, пяски, поговорки,
И мужик – «не лыком шит»!
2. Жаль в ту пору мы не жили,
Но из уст в уста был сказ:
Колокол из меди лили,
Ну а вышло… вот те раз?!
3. Колокольню мастерили,
Вешать колокол пора,
Зенки водочкой залили,
А потом, опять с утра…
4. Страстно «мёд» и пиво пили:
Медь – ку-ку и денег шиш!
Колокол из лыка сшили,
Трезвым, вряд ли отличишь…
5… «Слухай Ванч – не слышно звону,
Щё он энто: шлык да шлык?!
Дерьг, веровку – руки стонут…
Гликось, он же сшит из лык?
Дерьгай дальше, звякнет может!
Да с раскачки, навались…»
Червь нутро в сомненьи гложет,
Что польются звуки ввысь!
6. Колокол упал в крапиву;
Мужиков и след простыл!
Был бы медным, – «в хвост и в гриву»,
И в башку бы угодил!
7. Вятка – это не задворки,
А исконно русский быт:
Песни, пяски, поговорки,
И мужик – «не лыком шит»!
Свидетельство о публикации №121101707881