Романс из прошлого. Ответ

К "Романсу из будущего" http://stihi.ru/2014/06/12/5502

Услышь мой зов сквозь пелену столетий,
Шагни в туман, здесь тёплая рука,
Держись покрепче, словно в миг последний,
Уж слышен гонг финального рывка.

Бег времени внезапно стал галопом,
Сквозь жар и пот я слышу хриплый рык,
Мы мчимся вместе по кротовьим тропам*
В тот мир, где бьёт энергии родник.

Закрой глаза - они не видят больше,
Последний поцелуй, последний вдох...
Ты для меня всех ближе и дороже
В любых мирах бесчисленных эпох!

Ты с каждой новой жизнью всё роднее,
Всегда со мной в далёкой стороне.

Последний выдох, и нора* бледнеет,
Мой зов летит из прошлого к тебе!

Ты так сейчас далёк, но всё же знаешь,
Где для тебя горит знакомый свет.
Когда огнём желания пылаешь -
Ты вспомни, пробудись и дай ответ!

16.10.2021

* Кротовая нора;, или «кротовина» — топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве.
Кротовые норы согласуются с общей теорией относительности. Понятие кротовой норы ввёл в физику американский физик Джон Арчибальд Уилер.


Рецензии