Я далека, и взглядом не ищи

Я далека, и взглядом не ищи,
Не донесут ветра мое дыханье.
Как в детской сказке, вновь в лесной глуши
Однажды очутилась утром ранним.

Здесь тишина, ни звука, ни огня,
К морозу я давно уже привыкла.
Неважно, что нет белого коня,
И что снежинки глупые поникли.

И санный след к чему теперь, к чему,
Ни сундука, ни жемчуга в помине.
Дороги нет к тебе лишь одному,
Все закрывает серебристый иней.


Рецензии